Исчезающий ислам

Серж Готье 15:01, 14 сентября 2018
На сегодняшний день мусульманская религия ислам является, наверное, самой многочисленной на планете Земля. Если не ошибаюсь, около трёх миллиардов человек. И в то же время эта религия на сегодняшний день является самой разобщённой из-за того, что её раздирают в клочья внутренние противоречия. Я могу с полной уверенностью заявить, что в настоящий момент ислам стал на путь окончательного исчезновения. Если вы, господа мусульмане, мне не верите, то будьте любезны дочитать эту статью до конца. Я объясню вам на пальцах, что происходит с вашей великой религией.
Я задаю мусульманину вопрос — что такое джихад? Он отвечает — джихад это самосовершенствование, это борьба со своими пороками и внутреннее очищение. Прекрасный ответ. Мне начал искренне нравиться ислам. Но в разговоре с другим мусульманином, тот внезапно мне заявляет, что джихад это борьба с неверными. Это показалось мне странным. Как могут представители одной и той же религии иметь такие кардинально противоположные взгляды? Любопытство одержало верх и я начал расспрашивать мусульман, задавая им следующий вопрос — кто, по вашему мнению, является неверным?
Первый мусульманин отвечает — неверный это человек другой религии, то есть тот, кто исповедует не ислам.
Второй мусульманин отвечает — неверный это атеист, то есть тот, кто не верит ни во что вообще.
Третий мусульманин отвечает — неверный это мусульманин, который отрёкся от ислама.
Четвёртый мусульманин отвечает — неверный это наркоман или алкоголик, то есть, человек, который не ведёт здоровый образ жизни.
Пятый мусульманин отвечает — неверный это человек, который погряз в разврате и сексуальных извращениях, это гомосексуалисты, проститутки и прочая нечисть.
Я был потрясён. На одно и тоже слово мусульмане имеют совершенно разные взгляды. Что же тогда говорить обо всём Коране, в котором не одно слово, а гораздо больше? Это же явно означает, что Коран целиком мусульмане понимают по-разному. Подтвержением тому является невероятное количество всяких мусульманских течений — ваххабиты, шииты, сунниты, салафиты, москиты и кого там только нет. Религиозная одежда тоже неодинакова. Например, в Чечне женщина может ходить в косынке, в Татарстане может и вовсе без платка, а в Турции женщины с ног до головы замотаны во всё черное и словно зомби ходят по городу и пугают малолетних детей. Отношение к женщине тоже довольно странно неодинаковое. В том же Татарстане жён и матерей почитают, на Северном Кавказе тоже, а в Саудовской Аравии женщине могут отрубить руку за какую-нибудь провинность, в Афганистане и вовсе забросать женщину камнями до смерти. А ведь ваш Коран везде одиноков, причём буква в букву. Так как же вы читаете  своё Священное писание Коран, господа мусульмане? Слева направо или справа налево? Или перевернув его вверх ногами? Одним словом, кто в лес, кто по дрова.
Но всё это было бы полбеды, но вот начались совершенно вопиющие события. Мусульмане стали убивать мусульман. Конечно, часто можно слышать, как имамы или муфтии говорят о том, что эти убийцы ничего общего с исламом не имеют. Но они это говорят либо на телевизионной передаче, куда их пригласили, либо в интервью журналисту. А это означает одно  — до великих духовных мусульманских наставников совершенно не доходит тот факт, какая немыслимая катастрофа надвигается на их религию. Они не просто должны это говорить, когда у них это спрашивают, они должны по собственной инициативе собрать всех высших мусульманских наставников на некий форум или на собор или на экстренное собрание и бить в набат, чтобы выработать некий консенсус в отношении своей религии. Я объясню, почему это так важно.
Мы знаем, что христианство тоже неоднородно. Есть христиане православные, есть христиане католики. В общем и целом, и те и другие мирно сосуществуют и друг друга не убивают. Почему? Потому что, несмотря на некоторые разногласия, у них у всех одна святыня — Иисус Христос. Как может православный христианин убить христианина католика, если они оба молятся перед одним и тем же распятием?
Но вот один мусульманин, для которого святыней является пророк Мохаммед, убивает другого, для которого тоже святыней является пророк Мохаммед. И имамы, пожимая плечами, объясняют журналистам, что мол это же преступники, что с них взять. Эти великие имамы и муфтии не понимают самого главного — что для мусульман пророк Мохаммед перестаёт быть святыней. И вас, господа мусульмане, это не тревожит? Вы, действительно, хотите, чтобы имя вашего великого пророка через пару десятков лет было забыто или втоптано в грязь? Вы, действительно, хотите, чтобы мусульмане сами друг друга уничтожили и чтобы от ислама в ближайшем будущем ничего не осталось? Если не хотите, то почему вы ничего не делаете, почему не бьёте тревогу? Вы должны понимать, что современные люди уже давным давно не живут в пещерах и не бегают с копьми на мамонтов, что ваша религия единственная, которая остро нуждается в кардинальных преобразованиях и что эти преобразования вы можете выработать только собравшись все вместе и сообща.
Я не пророк Мохаммед, но я говорю вам пророчество — если вы не предпримете решительных действий, если не наведёте в своём мусульманском мире настоящий порядок, устраивающий всех мусульман, то уже в следующем столетии от вашего великого ислама не останется даже воспоминаний.
0 лайков
Смотрите также