Моя полиция: Марина Дашевская

Ника Ларина 20:25, 28 сентября 2020

Каменск-Уральский, 28 сентября — ИА Время Пресс. В преддверии дня сотрудника Органов внутренних дел мы начинаем серию публикаций о рядовых полицейских Каменска-Уральского. Открывает ее участковый уполномоченный капитан полиции Марина Дашевская.

Марина Львовна, как началась Ваша служба в полиции?

— В полицию я пришла в 2012 году, изначально устраивалась инспектором по делам несовершеннолетних, где проходила стажировку, в 2013 году перевелась в службу участковых уполномоченных полиции.

В чем заключается Ваша работа?

— Служба УУП в первую очередь заключается в помощи гражданам, рассмотрением их заявлений и сообщений, раскрытие преступлений, которые, в основном, происходят на бытовой почве, например, побои и угроза убийством кражи. Так же проводятся профилактические мероприятия и беседы с лицами, привлекаемыми к административной и уголовной ответственности, рецидивистами, проверяем их по месту жительства.

Нравится ли вам Ваша работа?

— Конечно нравится. Служба в полиции очень интересная. Оказывать помощь людям, раскрывать преступления, совершенные неизвестными лицами, с помощью предпринятых мер и действий, и слышать впоследствии благодарность от граждан-дорогого стоит.

Вы мечтали об этой профессии с детства или пришли к этому в осознанном возрасте?

— У меня дядя служил в должности участкового уполномоченного в милиции. Мне всегда нравилась его форма, я примеряла фуражки, мечтала, что когда-нибудь тоже буду носить форму. Было всегда интересно слушать истории из его службы. Поэтому, с уверенностью могу сказать, что была заинтересована этим с детства.

Расскажите какой-нибудь интересный случай из Вашей служебной деятельности?

— Каждый день на службе происходит что-то новое, но один случай навсегда останется в моей памяти. По городу разгуливал эксгибиционист. Разыскивали гражданина сотрудники полиции.
Как-то раз я забрала дочку из школы, а после отпустила погулять во дворе. Сама отправилась на службу в опорный пункт, который тогда находился в доме, где я жила. Спустя некоторое время, заметила рядом со своим ребенком мужчину, который пытался привлечь внимание. Я позвала дочь, увидев меня гражданин скрылся за домом. Я расспросила дочку о неизвестном гражданине. По ее рассказу стало ясно, что это тот человек, которого ищет полиция. Вместе с коллегой мы незамедлительно приняли меры к задержанию гражданина.

Было ли желание когда-то покинуть службу?

— Работа участковым уполномоченным-это мое. Работа активная, динамичная, а негативные моменты бывают везде, их не стоит бояться.

Как дети относятся к Вашей профессии?

— Мои дети всегда видели меня в форме, поэтому для них это скорее обыденность. Но бывает, когда забираю ребенка из садика в форме, вижу, что она гордится тем, что ее мама – полицейский. Ребята в группе проявляют интерес к моей работе, на рассказы о службе собирается вся детвора.

Расскажите о своем участке, зона обслуживания, количество человек?

— Мой административный участок- центральная зона обслуживания (от улицы Кунавина до улицы Привокзальной). На обслуживаемом участке проживает несколько тысяч человек. Контингент проживает абсолютно разный.

Почему именно направление УУП? Есть же более «женские» направления?

— Мое первое высшее образование- педагогическое, поэтому я изначально устроилась в инспекцию ПДН. После сокращения, не раздумывая пошла в службу участковых. Работа деятельная, энергичная, нужно много ходить, ездить, общаться с людьми, что мне очень импонирует, я не любитель сидячих должностей.

Граждане выражают Вам благодарность за вашу работу?

— Несомненно. Когда меня перевели на другой участок, мне часто звонили и спрашивали о причинах перевода. Даже лица, стоящие на учете, приходили и интересовались моим уходом. Я всегда открыта для контактов, никому не отказываю, говорю гражданам звонить по любым вопросам, предложениям, пожеланиям. Видимо, за это меня граждане любят и ценят.

0 лайков