Лев Ковпак: «Одной из своих главных задач я считаю привлечение федеральных средств в Свердловскую область»

Инна Быстрицкая 13:49, 17 мая 2021
Лев Ковпак: "Одной из своих главных задач я считаю привлечение федеральных средств в Свердловскую область"

Екатеринбург, 17 мая — ИА Время Пресс. Выборная кампания 2021 года вошла в активную фазу. Осенью россиян ожидают выборы в законодательные и исполнительные органы власти.

Главный редактор ИА «Время Пресс» побеседовала с депутатом Госдумы от Свердловской области Львом Ковпаком о том, что сделано для избирателей за пять лет, в течение которых он представляет их интересы в нижней палате российского парламента

– Лев Игоревич, новая выборная кампания для любого действующего депутата – это не только предстоящая политическая борьба, но и время отчета перед избирателями о проделанной работе. Что Вам удалось сделать для региона и своего округа, работая в Госдуме VII созыва?

– Я всегда следую девизу – «Дела важнее слов». Одной из своих главных задач считаю привлечение средств в Свердловскую область. За время моей работы депутатом Государственной Думы РФ совместными усилиями из федерального бюджета было привлечено 11,7 млрд рублей. На развитие Чкаловского района города Екатеринбурга – 4 млрд рублей, в Каменск-Уральский и Каменский городской округ — 6,44 млрд, в Сысертский и Арамильский городские округа – 1 млрд, в городской округ Богданович – 0,3 млрд рублей. Эти средства пошли на строительство, благоустройство, капремонт социальных, медицинских, спортивных объектов.

– Вы известны в регионе большой благотворительной деятельностью, однако никогда публично не озвучивали её финансовую сторону. Так всё-таки, сколько за пять лет вы потратили на помощь людям и поддержку различных социальных проектов? Какие из них запомнились больше всего, что в ближайших планах?

– За пять лет из личных средств я потратил 28,2 млн рублей на поддержку людей и социальных проектов в Каменск-Уральском избирательном округе. Часть денег была отдана на лечение больных детей, во время пандемии приобретено медицинское оборудование для больниц, пенсионеров и ветеранов мы обеспечили средствами индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусом – раздали несколько сотен тысяч масок, оказали помощь врачам и медицинским работникам. Отдельная тема благотворительности — восстановление памятников воинам, погибшим в Великой Отечественной войне и захоронение останков недавно найденных солдат на их малой родине. Для меня это особая личная история, поскольку оба моих деда прошли войну.

– Сегодня большая часть народных избранников – люди солидного возраста. Как Вы считаете, следует ли правящей партии взять курс на омоложение своих рядов или опыт важнее энергии и новых идей?

– Я думаю, что курс на омоложение поможет всем партиям. Именно для этого проводится предварительное голосование, конкурсы лидеров. Все это позволяет увидеть новые лица, энергичных активистов и общественников, которые могут привнести свежие идеи и подходы к их воплощению. Хотя сам по себе возраст не может быть помехой для того, кто может принести пользу людям.

– Выборную кампанию 2021 года многие эксперты называют одной из самых сложных для «Единой России» со времен Болотной. Каков Ваш прогноз и оценка ситуации?

– Простых кампаний для партии власти не бывает. Слишком высока ответственность за все события, происходящие в стране. Поэтому «Единая Россия» включается в решение всех острых проблем: сегодня это помощь врачам и медицинским работникам, социальная поддержка людей старшего возраста. И, конечно же, выполнение наказов избирателей. Поэтому сложность ситуации обусловлена самим временем и всем комплексом сложных задач.

– Спасибо за беседу.

0 лайков