День рождения ветерана Великой Отечественной войны

Полина Краснова 14:47, 21 июня 2019

Каменск-Уральский, 21 июня — ИА Время Пресс. Начальник Межмуниципального отдела МО МВД России «Каменск-Уральский» Александр Кивелев поздравил с юбилеем ветерана Великой Отечественной войны подполковника милиции в отставке Морозова Владимира Николаевича. 17 июня юбиляр отметил свой 95-ый день рождения. Александр Николаевич от имени всех сотрудников межмуниципального отдела выразил Владимиру Николаевичу благодарность за службу, пожелал счастья, крепкого здоровья и оптимизма.

Путь Морозова Владимира Николаевича был непростым. В июне 41 года окончил восьмилетку в поселке Атиг Нижнесергинского района Свердловской области. В 17 лет начал трудиться токарем на оборонном заводе Свердловска. Затем было обучение в Сухоложском артиллерийском училище, учился стрельбе и вождению в Чкаловском танковом училище.

В апреле 44-го Морозов — командовал установкой 23-гвардейской танковой бригады на Втором Белорусском фронте. В одном из кровопролитных боев ему удалось подбить грозный по тем временам тяжелый немецкий танк «Тигр» и несколько огневых точекпротивника, за что награжден орденом Боевого Красного Знамени.

За годы войны Морозов В.Н. прошел Белоруссию, Восточную Пруссию, Германию и Польшу.

Август 46-го. Демобилизовавшись по ранению, старший лейтенант вернулся в родной Атиг, пошел токарем на завод. А через год его пригласили в военкомат работать военруком в одной из школ пгт. Верхние Серги. Молодой преподаватель начальной военной подготовки ожидал, что учить придётся только старшеклассников, но нет, с начальных классов военрук и физрук – все вместе. Спустя два года ушел токарем на Верхне-Сергинский завод, потом возглавил Бисертский райком ДОСААФ. Пока работал, окончил ШРМ, получил аттестат о полном среднем образовании.

В 1954 году Владимир Николаевич решил учиться дальше, поступил в Свердловскую юридическую школу. Так началась милицейская карьера Морозова.

Окончив юршколу в 1956 году, получил направление следователем линейного отдела транспортной милиции на станции Кунгур. Работал отлично. Ему доверяли.

Год успешной работы привел к карьерному росту. Уже в 57-м его вызвали в Управление транспортной милиции в Свердловск. Было принято решение назначить Морозова начальником линейного пункта милиции на станции «Шаля».

Следующие 15 лет трудился на посту начальника линейного отделения милиции станции «Каменск-Уральский», правда, с двухлетним перерывом, в 1971 году ему уже подполковнику предложили возглавить Синарский райотдел. Владимир Николаевич согласился, но в силу ряда обстоятельств, позднее вернулся обратно в транспортную милицию начальником ЛОВД, где работал вплоть до отставки в 1976-м.

О конкретных делах «давно минувших дней» Морозов распространяться не любит, и личных заслуг не выпячивает, хотя их и не мало. Владимир Николаевич – кавалер Ордена Красного Знамени, орденов Отечественной войны 1 и 2 степеней, награжден медалями «За безупречную службу в МВД» и многими другими.

0 лайков